Пень

Татьяна Тарасова-Асессорова
Он рассыпается под снегом.
Труху заглатывает гниль.
Он был красавцем с взором в небо.
Свой ствол чудесный пережил.

Ему неведомо какое,
Предназначение ствола:
Мастеровитою ль рукою,
Жить долго в образе стола?

Или гореть, тепло, даруя,
Обогревая жизни кров,
И сохраняя жизнь другую,
От стужи, от шальных ветров.

Пень вечным сном почил под снегом,
Свой завершил, исполнив долг.
Доволен он прожитым веком.
Он - пень, но жизни не итог.