Четверть века спустя

Елена Солод-Богданова
Ты любишь не меня - задорную девчонку.
Тогда ей было двадцать зим и лет,
Она смеялась озорно и звонко
В ответ на робкий, полушепотом "Привет!"

Казалось, нипочём ей годы и преграды -
Зачем ей чьё-то сильное плечо?
Тебе она была как будто рада,
Вот только недосказанность во всём.

Она была ранима и капризна -
Ты этого тогда не знал, прости...
Но четверть века как восшествие на тризну.
Такую ношу сложно унести.

Ты любишь не меня - задорную девчонку,
Во мне ее пытаясь отыскать,
А я другая, нет привычной чёлки...
Я в трудный час тебя не стала звать.

Тогда казалось, время нас рассудит,
И мы не сможем потерять друг друга,
Но четверть века нас другие любят,
Так жизнь идет по замкнутому кругу.

Да, я другая, а не та девчонка...
Но знай: в том нет совсем твоей вины,
Что лишь во снах она смеется звонко -
Ей четверть века снятся те же сны.
6 июня 2010 г.