Союзники

Михаил Дарский
   Беснуются иногда до рвоты,
   До промокших подгузников,
   Разнузданные лжепатриоты
   Споря о военных союзниках.

   Мол, не уравнивать с кровью
   Тушенку, залежавшую ранее,
   Да всякое барахло, её кроме,
   За денежки нам подаренное...

   Неужели парни из-за океана,
   Отдавшие жизни в Арденнах,
   Могут привидеться странным
   Фарсом с ложью непременно...
 
   Погребены в ледяной пучине,
   Пытавшиеся к нам добраться,
   Цели германских kriegsmarine -
   Англичане с конвоем PQ-17...

   Помнит ли память шершавая
   Восставших, залитых кровью
   На старых площадях Варшавы,
   Патриотов из Армии Краёвой...

   Навязла в зубах каша-пшонка,
   Оценили подобными мерками
   Солдатские желудки тушенку,
   А "Катюши" - "Студебеккеры".

   Месили мы в снег и в дождик,
   Ногами грязищу словно черти...
   То ли дело - мощные "Доджи",
   Да симпатяги - "три четверти".

   В ту пору голос ваш не звучал
   Так высокомерно, так недобро...
   Сам Покрышкин предпочитал
   Истребители типа "Аэрокобра".

   Куда ни кинь и что ни говори,
   Как ни коснитесь, ни троньте...
   Гибель мудрейшего Экзюпери -
   Также зпизод второго фронта...

   Бросьте скорее хулу орать вы...
   Это признак злобной трусости,
   Унижение боевых соратников -
   Это чуждо понятию русскости.