Цветник

Сергей Синцов
Ты воздуха глоток прекрасный мой цветник,
С дождем в тебя по капле душу я вдыхала.
И каждый день, тобой любуясь баловала,
Желала, чтобы цвел и дольше не поник.

Под синевой небес природы буйства цвет,
Все утверждающая гамма летнего цветения.
Как призрак мимолетного видения…
В куртины бережно вписал свой силуэт.

Но быстротечно время, лету давший миг.
И рок бесстрастный знает сему меру.
Он выковал во мне железом веру…
Весной вернусь опять и разведу цветник.