Впереди

Куми Ассани
Научились смеяться, но будем молчать до утра,
тихо луну своим взором усталым лаская.
Мы покинем сей город, без краёв и без дна,
без сожаления его за спиной оставляя.

А впереди путь-дорога, тропинка до неба;
впереди бесконечная лента следов и людей.
Впереди весна, лето, осень, зима-королева -
впереди нескончаемый ворох радостных дней.

Впереди ошибки, преграды, усталость и жженье
пылью потрёпанных наших с Тобою сердец.
Впереди отдых, улыбки и наслаждение,
счастья уютная избушка-дворец.

Впереди обиды, беды, разность суждения
по поводу в принципе мелочных дел.
Впереди удача, обид сердцем прощения,
взаимопонимания и компромиссов капель.

Впереди нас ждут друзья и прохожие;
люди, которых нам не узнать никогда:
чьи-то дома, очаги и прихожие,
открытые двери и глухая стена.

Научились смеяться, но будем молчать до утра,
драгоценности смеха оставив на день.
Мы покинем сей город, кому имя "Вчера",
и пойдём по дороге, ладони сплетя по-сильней.