Обувь

Наталья Радолина
Игра в образы:
ОБУВЬ.


Я на витрине лежала тихо,
Дремала сладко, не зная лиха.
Но вот свершилось: меня купили,
Навек покоя меня лишили.

И топчут, топчут с утра до ночи.
И в грязь и в слякоть. А я не прочь бы
Лежать в коробке, о том мечтая,
Что королеве меня подарят.

Что будут все предо мной склонятся
И целовать меня на дню раз двадцать.
И буду чистой я и блестящей
На королевских ногах изящных.

© Наталья Радолина