Завтра

Михаил Мартынов 2
Вчера, да, и сегодня было хорошо,               
Но, чувствую, что что-то, где-то «зацепляет»!
Да, это «счётчик» щёлкает и дни «мотает»!

А завтра, для меня, настанет?

Не вечная пружина, «подтекает масло»,
А жить, на этом свете, так прекрасно!
Как повезет тому, кому настанет - завтра!

А завтра, для меня, настанет?

И не вопрос, что «на погоду» сердце «ноет»,
Вопрос: А, для меня, настанет - завтра?
Я, в общем-то, уже, пожил и сын уже, большой!

А завтра, для меня, настанет?

Конечно, в принципе, оно, конечно, будет – завтра,
Ну, это, если Бог, конечно, разрешит, а не отменит!
Но, все-таки вопрос: А завтра, для меня, настанет?

Наверно, как обычно, Солнце встанет!

Наверно, как обычно, к вечеру, прохладней станет!
Но, все-таки вопрос: А «счетчик» мой не «станет»?
Не вечная пружина, «подтекает масло»,

А жить, на этом свете, так  прекрасно!

О Боже, я от жизни вовсе, не устал,
Но, «счётчик» чувствовать я стал!
О, Боже, я, за всё, тебя благодарю,

Но, вот вопрос: Смогу ли встретить я ещё, одну зарю!

А жить, на этом свете, так прекрасно!
Не вечная пружина, «подтекает масло»,
Но, Боже, я, за всё, тебя благодарю!

А так охота, встретить плюс ещё, одну зарю!

Ну, что же Господи, как Ты решишь?
И сколько Ты, на «счетчик» мой, «накрутишь»?
Хотелось бы побольше, но - как Ты решишь!

А так охота, встретить плюс ещё, одну зарю!

Вот, так теперь, живу и «счетчик» ощущаю,
А сколько «протяну» не знаю! Хотелось бы побольше!
Но, «подтекает масло»! Да, и пружина слабнет!

Да, ладно! Как Господь решит!

А может, на сегодня, срок продлит?!
А может «счётчик» остановит?! Скажет: Хватит!
Хотелось бы, конечно, «протянуть» побольше!

Да, может сын фамилию продолжит?!

Вот, счётчик «встал» и я лежу, душа куда-то отлетает!
Вот, так! И больше, счётчик не «мотает»!
А Солнце, как и прежде - долг свой выполняет!

Сын, Солнце с радостью встречает, провожает!

А как же я? Душа куда-то улетела!
Теперь, она свободна и вне тела!
А как же, я теперь? А завтра, для меня, настанет?

А, как узнать у сына - как дела? Фамилию продолжил?

Вопрос то тот, то этот, в голову, влетает,
А значит, жив ещё, и «счётчик» мой «мотает»!
Конечно, тот, кто надо всё, про завтра, знает!

А может мне, и знать не надо?!

Конечно, может мне, и знать не надо!
Но, всё же интересно: Как же завтра?
А как жена? Как сын, фамилию продолжит?

Пока, живу, но чувствую, что что-то, где-то «зацепляет»!

Да, это «счётчик» щёлкает и дни «мотает»!
Да, как бы «маслица подлить», пружинку подтянуть!
Конечно, хочется, чтоб завтра было, для меня!

Но! Как Господь решит!
А я прошу:
Пожалуйста, дай - завтра, для меня!

10.08.07.