Ушедшим возлюбленным

Аля Галина
И было время, просто было,
И закрываются глаза…
Во сне тебя как сон любила,
И по щеке ползет слеза….

Нет, солнце в небе не погасло,
Вновь распускается листва.
Все, значит, было не напрасно?
И та же в небе синева….

И звезды в ночь куда-то манят,
И взмах крылом, и я лечу…
И песнь пою я утром в ванне,
И улыбаюсь, где хочу…

Но ты со мной незримо где-то,
Улыбка, радость – для меня ль?
Спи сном спокойным до рассвета,
Пусть не нагонит сон печаль.

Пусть поцелуй такой нежданный
Смахнет слезу с чужой щеки.
Была ли встреча наша странной?
Мы снова странно далеки.

Пусть ничего не буду знать я,
Где ты, и как ты, кто с тобой.
И кто заснул в твоих объятьях.
Быть может, лучше мне одной?

Представлю, глаз не закрывая,
Как мир вокруг меня живет.
Прощай – апрелю, здравствуй – маю,
И на крыло – вперед? Вперед!