Монолог бойца скота, награждённого медалью За труд

Вячеслав Максудов
Когда за мной захлопнется надгробная
                плита,
Взревут быки на мясохладобойне:
- Ушел последний из бойцов скота,
Который убивать умел не больно!-

Всегда в руках кувалда или нож,
А к ним ещё мои стальные нервы.
Я их спасал - предотвращал падёж.
Я не давал им подыхать на фермах.

Мне говорил наш профсоюзный бог
За конфиденциальным разговором:
- В Испании, Петрович, ты бы мог,
Наверняка, стать лучшим матадором.-

За тридцать лет, что я кормил страну,
И рядом прилегающие тоже,
Медаль мне дали, но всего одну.
Обидели, как съездили по роже.

Всё, больше не поднимется рука,
Он смотрит на меня - мороз по коже.
И я целую сдохшего быка,
Вдруг сознавая, что мы с ним похожи.