Покупайте, граждане, душу...

Достучаться До Небес
Покупайте, граждане, ДУШУ!!!
Я задёшево продаю!!!
Почему с подполы?.. Так трушу,
Отдаю  ж не чужую, свою!!!
Может, вам она будет кстати,
Что прошу за неё? Да так…
Хоть полтинник, хоть рупь, мне хватит…
Нету столько? Сойдёт пятак!
Ну и что, что залатана где то
И потрёпана, то ж-ДУША !!!
Что зажали в кулак монету?
Всё бы вам разглядеть не спеша…
Что ж вы, ДУШУ, как жеребицу!!!???
Разве ж можно вот так её!!???
Ей бы, грешной, к кому прибиться…
Не хвалю, что моё-то моё…
Эх, в хорошие руки отдать бы...
Под пригляд, да под вострый глаз…
В чём подвох, всё ж хотите знать вы?
А не сладилось с ней у нас...
Ей всё волю подай, как птице…
Ну, ей Богу, что  то дитя…
Не пускаю, вдруг что случится….
Обижается, не шутя….
Бьётся, крылья себе ломает,
Зазевался чуть- всё, в полёт…
А того до сих пор не знает,
Сколько боли на воле ждёт...
Уберечь бы, да нету толку.
Я ж не изверг какой, поди …
Что, берёшь?..не сгуби её только!
Не оглядывайся, уходи!!!.....

2010г.