Лунный диск на игле телескопа..

Маргарита Шушкова
Где там Бог.. или Чёрт?..Лунный диск на игле телескопа..
Кто кого изучает? Кто чаще ночами не спит?
Телескоп мой потёрт, окуляр сохранился с потопа,
И настройки все сбиты..и очень потрёпанный вид..

Что ухмылка твоя? О Луна, неземная Джоконда!
Миллионы столетий..да только разгадки всё нет..
Миражи бытия исчезают рефренами рондо..
И пустым междометьем проносятся тысячи лет..

Где-то рядом с тобой то ли Бог, то ли Чёрт, я не знаю..
Попроси отвернуться..сама хоть на миг отвернись!
И с разбитой судьбой вот тогда разберусь без стыда я..
Только, если подумать - а что для тебя наша жизнь?

Безучастна ко всем ты как злобная  куколка Вуду,
Управляема теми, кто рядом в пространстве немом..
У тебя нет проблем?..Что ж, и я горячиться не буду..
..Предрассветные тени..и мы..с телескопом..вдвоём..


Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по кругу») — музыкальная форма, в которой неоднократные проведения главной темы (рефрена) чередуются с отличающимися друг от друга эпизодами.


Золотому Дракону http://stihi.ru/2005/01/17-1504



Иллюстрация из Интернета