Что-то снова война мне снится...

Анна Дарбинян
          *****
Что- то снова война мне снится
Вязким грохотом, свистом пуль.
Я пытаюсь к  земле пригнуться,
Я ж не знал войны, что за дурь.

Не бросался под танк с гранатой
И не шел в атаку в бою,
Видно кем-то отмечен знаком,
За погибших идти в строю.

За отчизну, мою родную,
И победу, на той войне,
Под разрывы снарядов и пули,
До Берлина дойти надо мне!