Колыбельная

Игорь Голишников
Не нарядна твоя колыбелька.
Нет ни шёлка, ни кружев драгих.
Но, тепла и уютна постелька.
А твой сон - безмятежен и тих.

Спи, мой мальчик, тебя охраняет,
Ангел сна. Отражаясь в воде,
Соловей в тишине расточает,
Колыбельную песню тебе.

Месяц вкрадчиво, смотрит в окошко.
Умилённый картиной такой.
Ночь урчит и ластится, как кошка,
Под твоею негрешной рукой.

Нега сна, да продлится немножко.
Ночка летняя скоро пройдёт.
Спит мой сын, моя милая крошка.
Спи, покуда, не знаешь невзгод!

Всё возможно, а мы и не ведаем.
Лишь, подвластно старухе судьбе.
Может, царства великие, древние,
В один час покорятся тебе.

Будешь, Солнцу и звёздам приказывать.
Будешь, судьбами повелевать.
Отбирать, отмерять, и наказывать.
О тебе будут песни слагать,
Старики. И в отсутствии Веры,
Бог явится тебе на горе.
Да, прибудет с тобой, чувство меры!
Да, снискать милосердья тебе!
А, быть может, судьба роковая.
Позовёт в Дом Отца Твоего.
И солдат, в тело гвозди, вбивая,
Не постигнет величья всего.
Спи сынок в ночи шорохов чутко.
Все проблемы твои далеки,
До тех пор, как молочные зубки,
Не заменят стальные клыки.