Кто нам писал бессмертны души?

Юлия Лобзова
В мерцанье тлеющей свечи
 Дрожат скрещенные ладони
 Соседей грязные плащи
 Сгорбившись тянутся к иконе.

   На облупившемся полу
 Рядком построенные лавки,
 Все жмутся к страшному столу
-Сегодня в качестве подставки.
 
  Тяжелое дыханье душит,
 Здесь полной грудью не вдохнешь.
 Кто нам писал бессмертны души,
 В том правду видел или ложь?