Помоги ей, Господи, прошу

Геннадий Викторов
Знаю, Боже, виноват,
Помню, все грехи шальные,
Что творил, порою, невпопад,
Словно отколовшийся от мира.

Знаю, и порок не отвожу,
Признаю, и голову склоняю,
И в молитвах, Господи, прошу,
На тебя лишь только уповая.

Отведи, болезни и печаль,
Дай улыбку солнечного света,
Той, небесно- легкой, словно сам,
Ты нисходишь к жаждущим рассвета.

Подари ей, Господи, весь мир,
Забери меня, мои сомнения,
Без неё мне пусто, я один,
Как слепец в пустыне наваждения.

Помоги ей, Господи, прошу,
Обещаю жить, как ты подскажешь,
Не кривить душой, пусть на краю,
Встречи той, где только ты прикажешь.

Помоги ей, Господи, прошу...