Скульптура под дождём

Владимир Ярцев
Девушка бежала под дождём.
Девушка бежала и смеялась.
Грудь смешно и дерзко колыхалась.
Мир, казалось, для неё рождён.

Платье облепило всю вокруг…
Где там белопенной Афродите,
Или длинношеей Нефертити,
Или той, которая без рук…

Что нам  мрамор, мрамор не живёт…
Дождь такой талантливый ваятель,
Так искусно тайное означил,
Кто посмотрит  -  глаз не отведёт.

Девушка пропала за дождём…
Нам  неловко было, но приятно.
Дождь прошёл. Мы всё же подождём.
Может, пробежит она обратно.