Балет Адана Жизель

Элла Гоник
               

                Как в этой девочке, едва созревшей для любви,
                таился огонёк печальный,
                и как, едва родившись, чувство нежное в крови,
                вдруг стало песнею прощальной?!
                И потрясенье исказило девичье лицо,
                навечно все мечты отняты,
                ромашка выпала, скользнуло с пальчика кольцо...
                смертельным холодом объята.
               

                6 мая 2010