Воспоминания. То случилось на шоссе

Владимир Талызин
(см."Воспоминание 11 - "Опасные приключения)"

То случилось на шоссе -
Мы куда-то мчимся все...
Лат  50 назад то было,
И в вот на памяти вдруг всплыло -      
       Случилось  как-то ехать нам
       Куда-то срочно по делам.
       Имел в ту пору я машину,
       Купить же трудно было шину.
И приходилось нам тогда -
Ждать для покупки той года.
Как солнце радостно сияло!
Привет всем  людям посылало -
       Жара стояла же всё лето.
       Земля - вся солнцем разогрета,
       А путь наш в ПОДМОСКОВЬЕ был,
       И случай тот я не забыл.
Не так наш будет рейс далёк,
Чуть дул попутный ветерок,
С товарищем моим вдвоём.
(И я тогда вёл за рулём)...
       Мы быстро мчались по шоссе,
       И встречные исчезли все -
       Была свободной полоса.
       Произошли вдруг чудеса !
Услышан нами был хлопок,
Авто рванулось в левый бок,
Шоссе мы в миг пересекли.
Но удержаться всё ж смогли.
       Жара нагрела нашу шину,
       Та,лопнув,бросила машину
       На встречную ту полосу!
       То было в поле,не в лесу!
Но если б кто-то встречный был,
Он нас бы вдребезги б разбил ...
Опять храниттель-ангел спас,
От гибели обоих нас !!
       Пришлось мне шину заменить,
       И продолжалась жизни нить,
       Но расскажу я вам сеёчас,
       Как жизнь ещё мне "ангел спас" :...