Кино военного времени

Владимир Ярцев
Я не помню, в апреле,
А может быть, в мае…
Этот фильм мы смотрели 
В холодном сарае.   
Там ребята постарше
Динамо крутили,
А потом уходили…
Совсем уходили.

Это было в апреле
Нет, всё–таки в мае…
Соловьи уже пели,
Гармошки страдали
И махорку курили
Ребята постарше,
А потом уходили
И таяли в марше…

Нас не взяли в апреле
И в мае не взяли
Мы же с ними хотели,
Да лет не добрали...
Мы в кино победили,
Враги просчитались.
Те, кто старше нас были,
За кадром остались