Оправдания, упреки

Владимир Андреев 2
Оправдания, упреки,
Словно  в  жизнь  ты  молотком,
Подгоняешь  все  уроки
Душу, позабыв  при  том!

Словно  бабочку  хватаешь,
На  лету, ей  крылья  рвешь...
Но  счастливее  не  станешь,
Ты  любовь  чужую  пьешь.

Что  твоя:  поймешь  ты  сразу,
Сердце  прыгнет  из  груди!
Как  лягушка, иль  зараза,
Все  оставив  позади!

Никого  ловить  не  надо,
Тихо  сядет  на  плечо.
То  взаимная  награда,
И  подарок  палача...

Будет  все:  и  бури, муки,
Радость  встреч  и  боль  потерь.
А  сидеть, сложивши  руки,
Не  придется, ты  поверь!