Поэт, откликнись

Черникова Мария
Поэт, откликнись, дело закрываю.
Дары данайцев лучше обходить.
Ты знаешь,когда я была в Китае
И проводила как-то аудит,
То выявила с точностью до пенса
Сокрытие мотивов. Помнишь, Ли?
О, как перед тобой она младенца
Разыгрывала. А потом нашли.

И, знаешь, что? Три паспорта, капусту
Зелёную на загородный дом,
Брошюру Ницще, ту про Заратустру
И вот такенный… под прямым углом.
Два диктофона с записями лекций,
Железный крест, парик, усы и стек,
Подсчёты всевозможных преференций
И табачок… Конечно, «Captain Blak».

Куда ты делся? Сколько фунтов, ярдов
Должна ещё я съесть и пробежать?
Простила я тот случай в биллиардной
И все твои заскоки в падежах.
Я не шучу, на полном я серьёзе.
Ты почитай… Ведь это стыд и срам!
Так, баста! Слушай, к этой китаёзе
Чтоб ни-ни-ни, не то, ты знаешь сам.