Ручеек

Наталья Кочнова
Ручеек бежит по лесу, птицы радостно поют,
Так, как будто бы повесу своим пением зовут.
Солнце светит над листвою, а ручей бежит себе.
Где-то зверь в лесу завоет, прячась в девственной листве.

Ручеек бежит все дальше, обходя порог камней,
Через поле, через чащу, хочет пробежать скорей.
Собирая звуки леса, он куда-то вдаль бежит.
Для него жизнь неизвестна, ей ручей не дорожит.