Как тяжко быть рабом!

Павел Стихман
Как тяжко быть рабом!
И страсть и мысль и чувство
Ломают спину с хрустом,
Уродуя горбом.
     И согнутый в дугу,
     Распластанный в надежде,
     Я жить уже, как прежде,
     Свободным не смогу.
Как сладко быть рабом!
Томиться ожиданьем,
И сердца трепетаньем
Всю душу измотать.
Как глупо быть рабом!
Надеяться на чудо,
С терпением верблюда
Годами голодать.
     Как просто жить рабом!
     И страсть и мысль и чувство,
     Как это нам ни грустно,
     Проходят чередом.
Смирившийся с ярмом
Удобным и угодным
Становишься свободным.
...Свободным, но дерьмом!