Удивительная страна Россия!

Людмила Филатова Владимировна
Удивительная страна Россия!
Много в ней людей ходит синих,
С загадочными душами мертвецов,
Воплощающие лица детей, матерей и отцов.
 
Удивительная страна Россия!
Есть всё, но чаще оно недостижимо -
Раскрытые таланты гибнут враз на корню,
Уезжают от безысходности в другую страну.
 
Удивительная страна Россия!
Выживают только самые сильные,
Слабые, нервные, неприкаянные идут ко дну,
Помощь лишь на плакатах и ты один в строю.
 
Удивительная страна Россия!
Страна бесноватых законов в стихии.
Топот,скрежет ногтей и зубов в шахтах земли.
Отмывание денег кругом, где бы ни был бы ты.
 
Удивительная страна Россия!
Слабая к стадности, но всесильная.
Сила мысли пассионарности в ней велика,
С щедрой душой простоит она ещё многие века.
 
Многие лета...
Многие лета... многие лета...
Ты русской душою, Россия, согрета!
                -06.06.2010г.-
 
Спасибо, мой друг, что меня не забываете.
Россия удивительная на планете страна.
Вроде бы всё и везде в ней развивается,
Но порою встречаешь и странные чудеса.

На Севере край до сих пор неизведанный,
Вернее, цивилизация туда мало дошла,
А по телевизору часто болтают другое -
Будто хорошо компьютеризована вся страна.

А там и в городах интернет плохо грузится,
Мобильные телефоны почти молчат.
Но не теряют люди надежды на лучшее,
Час Счастья ждут, вытирая слезы с утра.
26.06.2010 07:25(30.11.2011г.)
(14.08.2018г.)п