Попутчики

Анжелика Игнатова
Мы попутчики, просто  чужие…
Для чего мы под крышей одной?
Нам нужны половинки  другие.
Не тебе я должна быть женой.
Почему-то считаешься мужем,
По привычке ложимся в  постель,
А в сердцах- постоянная стужа,
А в душе  завывает метель.
Мы с тобою ,как два  квартиранта:
Делим, нехотя ,площадь одну.
Почему- Ты -из всех вариантов?
Каждый день сотни раз я тону.
Я сполна уж тобой нахлебалась
И домой я иду, как в тюрьму.
Остаётся тебе совсем малость
Камень  дать мне, чтоб камнем ко дну.
Я устала   лбом биться о стену,
Слышать грубость и крик ямщика.
Кто слабее, грызёт себе вены.
Я лечусь- изливаясь в стихах.
Как кутёнка ,ты тыкаешь носом,
Что тебе очень много должна.
Ты взвиваешься, если вопросом,
Потревожу невольно тебя.
Приземленный и  скучный прагматик,
В сапогах грязных вытоптал душу.
Твоя ложь, поведение, маты
Каждый день мир из грёз моих рушат.
Переполнена сверх меры чаша.
В кандалы не закованы ноги.
Так зачем  иллюзорное» Наше»
Бьётся в злобе, тоске и тревоге?
Разобраться давно пришло время,
Расцепить «Я» и «Ты»- дать им волю.
Для чего я несу это бремя?
Искупление кармы мне что ли?