Конечно, Пушкину А. С

Ольжана Захарова
Ну и достанется нынче Вам
От всех поэтов - и не поэтов
Хвалебных стишков и эпиграмм,
Эпитафий и прочих сонетов!

Пушкин, представьте: пошел слушок
О Вашем, так сказать, культе личности...
Взялись развенчивать Вас, дружок,
Без экивоков и околичностей.

Так и сказали:"Не очень плохой поэт,
Но что за рифма: старушка - кружка!
Мозги нам туманили двести лет,
И вообще, сукин сын Вы, Пушкин!

Поэзии новой дайте дорогу, -
Новых кумиров время настало;
И так Вы царствовали слишком долго, -
Пришла пора Вас снять с пьедестала!"

Ну, снимем мы Вас. А кого - вместо?
Ах, да, посмотрите, какая очередь:
В рейтингах нашим фамилиям тесно;
Но Вас мы поставим где-нибудь...посередь...

Ах, боже мой! О времена, о нравы!
Этим "критикам" - хоть по лбу из пушки!
Остаться памятником Державы -
Не им, не кому-нибудь, - Вам, Пушкин!