Еда-оружие непобедимых!

Татьяна Нн -Пономарева
Любому можем дать отпор.
Пусть техника хромает,
Смекалки клацает затвор,
Без промаха стреляет.

Орда на Родину идет.
Горыныча с Кощеем
Наш богатырь-Солдат уж ждет,
Сразиться мы сумеем.

-Чего дымишь тут, будто Змей?
С ехидненьким вопросом
К Солдату пристает Кощей.
Тот курит папиросу.

Ужасный смрад от табака,
Болотный дым с фенолом,
А в нем помет от петуха.
Горыныч стал зеленым.

Он раздувался и хрипел,
Краснел, ужасно кашлял,
Огнем пугнуть все ж не успел.
Свернулся – стал не страшным.

Что хлор с ипритом – детский сад!
Почувствуйте, злодеи,
Иван закурит самосад
И дохнут даже Змеи.


Кощею очередь пришла,
Он зол был не на шутку,
Забросив ратные дела,
Иван сказал: «Минутку!

Поесть - святое на Руси,
Со мною отобедай,
Ты котелок с собой неси
Солдатский харч отведай.»

Еду солдатскую налив,
Кощей лишь ухмыльнулся,
Но только ложку проглотив,
Он тут же поперхнулся.

Хоть и Бессмертный, но еда
Убила враз злодея.
Солдат все плошку проглотил,
Отнес в сарай Кощея.

Куда там, яды, что порой
Глотал Кощей отважно!
Что было в той еде простой,
Теперь уже не важно.

Когда такая есть страна
И в ней такие люди,
Придет любой, хоть Сатана,
Врага едой погубим.

В еде нитраты, ртуть, свинец
Бумага с хлорфенолом,
Другому б враз пришел конец,
Иван живет здоровым.