Повесть о Принцессе

Ксения Фокс
Доподлинно известно, что в неком королевстве,
Жила была принцесса, ну средненький формат.
Еще было известно, что в этом королевстве,
Стараньем той принцессы, глашатае трубят:
Мол, надоели с детства, притворные потехи,
Смазливые шпионы, плутихи и шуты.
Доподлинно известно, желанье той принцессы:
Что б каждый, что задумал о том и говорил.

Однажды мимоходом, нарочно иль случайно,
Пришедший дед из леса, сказал, что мол, принцесса
Бездушна и глупа, что мол, принцессе лестно пустая болтовня.
Так этого повесу, под стражей королевской
Доставили к принцессе, что б рассудить смогла.
И что на то принцесса? Беднягу заперла.
Доподлинно известно, что нет уже балбеса.
А «мудрая» принцесса своим словам верна.
Глашатым снова тесно, кричат они слова:
Что эта же принцесса, устала от вранья.