Цветущие горы

Алевтина Маркова
На склонах вечных гор могучих,
Где небо - прямо у земли,
Дождя испив из тёплой тучи,
Холсты цветами расцвели...

С волшебной гаммою оттенков
Шикарно выстланы ковры,
Горят огнями фейерверков
Природы дивные дары!

Здесь ветерок привычным рейсом
Свои владенья облетал,
Рассыпал звёзды эдельвейсов,
Сапфир лаванды растерял...

Посеял ирисов каменья
И лунных лютиков берилл,
От небывалого волненья
Цвет горечавки обронил...

На горных выступах, высОко,
Под хрусталём косых дождей,
Благоухают одиноко
Семейства диких орхидей.

И о потерях не жалея,
Разносит ветер аромат.
ПолОтна чудной галереи
Пестреют в царствии громад!