Исполнение срока весны

Батый Ирина
Батый Ирина



Исполнился срок у Весны.
Истаяли дни золотые.
Как ночи белы! Как без сна
Гуляют в ночи молодые!
Но трудно умом мне понять
случившуюся перемену:
ведь Лето сумело изгнать,
унизить Весну-королевну.

Волшебной весенней порой
не счесть нам чудес воскресенья
того, что убито Зимой,
счастливых для нас обретений.
Всё то, что могло расцвести,
на бедной земле появиться,
случилось, пропелось как стих.
А Летом оно... повторится.

Как прежде шумят за окном
удары с небес громовые.
И ходит весь дом ходуном,
встречая струИ дождевые...
Все вроде бы было Весной:
и дождь, и гроза как знаменье.
Но не поразят новизной,
привычными стали явленья.