Воспоминания. Тормоза

Владимир Талызин
(См. Воспоминания 11 - "Опасные приключения ")

       ТОРМОЗА
Узнали вы ведь не вчера,
Что есть "Николина гора" -
"Рублёвка" к ней шоссе идёт,
И переезд,что поезд ждёт.
       На берегу реки-Москвы
       Тогда снимали домик мы. (196ог.)
       Хоть труден был к нему подъезд,
       Нашли сквозь Масловку проезд.
Дороги там не широки
И нас ругали лесники,
Но добирались кое-как -
Шофёр ведь русский - не дурак !
       Полковник,славный наш сосед,
       С отцом знаком был много лет,
       М попросил раз подвезти
       В Москву - нам было попути.
Опять же,сел я за рулём,
И ехали мы вчетвером,
А впеоеди был переезд,
Да, разрешён вперёд проезд.
       Шлагбаум  был полнлстью открыт,
       Огонь зелёненький горит,
       Но я решил притормозить,
       Чтоб через путь перевозить.
Представьте ! Тормоза педаль
Вся првалилась,мы же вдаль
Продолжили прямой свой путь!
Меня же обуяла жуть !! -
       А если б поезд мимо шёл ?               
       Кто бы от нас наш прах нашёл ?
       Или шлагбаум был закрыт ?
       Иль красный светофор горит ?!
Уже потом :"Остановись!"
Дала команду,видно,ВЫСЬ.
Иэ-за клолдок тормоза
Там отказали - в том - гроза!
       Пришлось систему прокачать,
       Свой путь продолжить,
       (Иль начать.)Я жидкости возил запас,
       И  ангел мой" тогда нас спас !