Очень женско-переживательное

Шнырёк
Чтобы  опухшие  веки   окон
Щурились в ночь  100 ваттным огнем,
Завернись в  одеяла  скомканный  кокон
И  пой  о нем.
(Запись 2009 года. Наверное, эпиграф)



Люби изорванную в клочья,
Исхлестанную ветром темноту.
Его странный обрывочный почерк
И небритое «Скоро приду».

Подсчитай километры до двери.
Нарисуй на спине оконной «Вот так».
И уже ни во что  не веря,
Снова кинься в прихожей мрак.

Никого.  Никого!  Наотмашь - об  стол.   
 Твои стены спрячут   отчаянье.
Испугайся.  Прислушайся.  Снова
Пульсом у горла – совсем нечаянно
 
Поймешь – не  пропало. Часы  вздохнут,
Неизбежность в бок растолкая,
Споткнутся. И встанут. Совсем уйдут.
Беги к телефону  как будто по  краю.

Мучайся  с дрожью предателей-рук,
Больно белые пальцы   сжимая.
Вышепчи имя его, словно мук
этих  нисколько   не знаешь.

Будто степ твоих мыслей – степенная вязь.
Словно точка. В порядке. Привет.
И заплачь, оседая, улыбкой давясь
Впившись  слухом в негромкий   ответ.

Но секунду спустя  отложи  телефон.
Осторожно, боясь задеть
Взглядом зеркало.  Где-то – хрипит граммофон
И блестит дождевая сеть.

Вот и все.  Мотая ревностно шнур,
Выйди в холод. Фонарь одноглазо сигналит.
Что ж,  кричи. Совершенный,  фатальный  Конец.

   ...«Девушка. Девушка! Вы слышите, девушка?
                Вы
                не
                туда
                попали».