Не говори, что день прошёл и ладно

София Лещевич
  Не говори, что день прошёл и ладно,
  не говори пустых ненужных слов.
  Настрой души, пойми, вот это важно
  в преодолении всей тяжести оков.

  Вся наша жизнь есть череда стремлений,
  нельзя растрачивать её по пустякам.
  Зажги свечу в минуту откровений
  и, если сможешь, то прости врагам.

  Зажги свечу, чтоб сердце трепетало,
  зажги свечу и боль в глазах не прячь.
  Благодари, что ты любовь познала,
  а если нет, немножечко поплачь.

  Прекрасны будут слёзы очищения,
  они прольются словно талый снег.
  Нам дарит жизнь прекрасные мгновения,
  не упусти, не замедляй свой бег.

  И радуйся, что ты живёшь и дышишь,
  переступая через боль и страх.
  Ты видишь небо, чувствуешь и слышишь
  и остальное - всё в твоих руках.