Я за тобой пойду

Светлана Дмитроченко
Я за тобой пойду
                хоть на край света!
Раскинув руки побегу тебе
                навстречу,
И в зорях вешнего
                рассвета
путь тающей звезды твоей 
                отмечу.
Я назову тебя своей любовью!
НО
   Я
     УЙДУ!
Залечит время раны...
А ты останешься моею
                болью.
Моею болью
                постоянной.
И может быть случайно
                мне приснишься,
Но это будет сон-
               во сне не больно.
В прозрачных волнах сна
                ты растворишься
И не дотянутся к тебе
                мои ладони...
Я стану целовать тебя
                у мира на виду
И вновь поманет за собой
                твоя звезда....
Над пропастью по ниточке
                иду,
Но не к тебе иду....
                а от  тебя!
Смогу перенести любую боль.
Хочу опять к губам твоим
                вернуться.
Скажи мне-что это-
                любовь?
Или сплошное безрассудство?
1981год