Летний дождик

Анастасия Загодина
Нынче небо хмурится немножко,
Летний дождь уселся на карниз,
Капли,постучав ко мне в окошко,
На перегонки сбежали вниз.

Ручейком бежит по полю стёжка,
В сказочное царство уводя.
Листья,словно детские ладошки,
Потянулись к ниточкам дождя.

На пруду открылись все кувшинки,
И лягушек слаженный квартет,
Весело дождю подставив спинки,
Начинает утренний концерт.

Пахнет хвоей ,свежестью и мятой,
И недавно скошенной травой.
Вслед за мамай желтые утята
В перевалочку бегут домой.

Светлая жасминовая вьюга,
Закружила лепестков опал.
Ветер озорной примчался с юга,
У берёз макушки растрепал.

Но уже стряхнули капли ветви,
И светлеет синью неба край...
Приходи ещё к нам ,дождик летний,
Теплый дождик,нас не забывай!