Я не могу служить примером

Владимир Хмелевской
Я не могу служить примером,
Во мне полно стыдных изъян:
Пресыщенный, самовлюбленный,
Поклонник всей своей структуры,
Харизматической натуры,-
Вместивший все!.. от Инь ... до Янь.

Я лжец, я тать, я узник плоти,
Я раб греха, упавший в грязь.
Взобравшийся на пьедестал,-
Король шутов в своем болоте,
Сыгравший Туш!.. в фальшивой ноте,
Взлетевший, и упавший в вязь.

Я нищий, высохший безумец,
С пустой душой, где ветра стон,-
Отстроивший просторный дом,
Впустив семь злейших для страданий,
Став жертвой собственных деяний,
Бастард - пустивший корни в трон.

Я волком вою на луну, и проклиная сатану -
Бессилен сам что-либо сделать,
И счастья нет, лишь в горле ком...
Я эхо в доме опустелом,
Один в гостинной за столом...
Могу ли я служить примером?..