О рыбаке и рыбке

Нэсси
мы не спим, и пляшут тени на потолке:
пассажиры приходят к пристани налегке
колокол паромный грозит реке
выгнув язык дугой

рыбка слагает песню о рыбаке:
разгляди мое отражение в молоке
принеси-ка мне хлебный мякиш в одной руке
смерть принеси в другой
-
за пассажиром шагает не пассажир
жаден рыбак, глотающий рыбий жир,
рыбка поет о том, кто на дне лежит,
только едва ли жив.

мы не спим. рыбка рыбкам рассказывает смеясь,
как от ласк рыбака слетала вся чешуя,
как цеплялись губы за губы – крюком за крюк
как хватали руки как не хватало рук
как поймали не отпускали сжимали жарили
загадай желание, на ужин, рыбак, желай меня

рыбка поет о том, кто лежит на дне
позвони мне, колокол, перезвони по мне