Дивные облака

Владимир Хмелевской
С исходом дня, в лучах заката,
Открылся неба дивный вид:
Как нитей золотистых пряжа,
От верьх, до низу свод прошит.

И ярко красной пеленою,
Упал закат на гладь земли,
И оторвать свой взгляд от дива,
Мои глаза уж не могли.

Я в очертании небесном,
В упряге белых облаков,
Увидел пыл лошадок резвых,
И жар огня из-под подков.

Клубы, закруженные вихрем,
Манят своей красой меня.
О, если б мне воспрямить птицей,
Меж пенных туч, в закате дня.

Багряным небом день усталый,
Прощаясь, гонит тучи вдаль,
Туда, где ночь покроит землю,
Накинув темную вуаль.