Душа и тело

Сергей Момджи
Я не люблю своё бренное тело,
Иль равнодушен, скажу почему
Как ты ушла, всё забыл, что умело,
Служит душе лишь оно по уму.

Снова рука вдруг к тебе потянулась,
Мысленно гладит тебя по щеке,
Это не тело моё прикоснулось,
Это душа прислонилась к тебе.

Нежно смотрю на портрет, улыбаясь,
Мне хорошо и на сердце тепло,
Это душа моя смотрит, стараясь
Всё позабыть, что с тобою ушло.

Нет, не ферменты, белки и кислоты
Бурю всех чувств вдруг подняли во мне,
Это душа так страдает, и что-то
Мне говорит: так угодно судьбе...

05.06.2010г.