В маршрутном

Алексей Козлов
ты медленно, как свечку, гасишь душу,
сдувая самое меня со свету,
и топишь под ногами сушу,
и ждёшь вменяемых ответов
от невменяемых,усталых, сиплых связок,
которые - как я - тебя любили;
к чему мои безрадостные фразы,
когда мы в невменяемость ступили -
ступил и отупел и пал без света -
не ты - так и никто - не даст мне лучик,
ты всё ещё хотела бы ответа -
нет. без ответа будет даже лучше.
ты сдула пепел, обнажилась скатерть,
её давно изъели тараканы,
и мне пора уже бежать на паперть
в цилиндре онемевшего стакана.