В каком году родился Пушкин?

Репин В.
– Мужик, спасай! Сейчас сгорю!
В каком году родился Пушкин?
Платформы вдоль по сентябрю
Метался – ушки на макушке –
В бейсболке дядька, словно бык.
Таких я видеть не привык.

Идёт посадка в наш вагон.
Пора на вход – но в чем там дело?
Я ставлю вещи на перрон:
– Тебе орать не надоело?
Что за экзамен ты сдаёшь?
– Да не сдаю, ядрёна вошь!

Жена… в ячейку… наш багаж!
И набрала, зараза, дату!
– Семнадцать- девять-девять! Раж
Умерь – жена не виновата!
Беги, успеешь! И учись –
Не знаешь, где подставит жизнь!