Вечер

Евгений Хоренко
Вечер глаза таращит.
К ночи грозу притащит.
Ветер упрямо воздух месит.
Тонет в пыли дорога.
Выйдя из леса, рогом
за сосны зацепился месяц.

В окна стучатся ветки.
Выйду из душной клетки
вдохнуть хмельного кислорода.
Лестница. Ноги. Крыша.
Звёзды отсюда ближе.
Шаг к краю. Крылья. Взмах. Свобода.