Любимое море моё!

Вячеслав Драчёв
Я море! Спокойное синее  море!
Я море! Любимое  море  твоё!
Встают  надо мною красивые зори
И ветер холодные песни поёт.

Я моря без края до самого  неба.
И рыбы как птицы летают  во мне.
Во мне  растекается сладкая  нега,
Что часто  уставшему сниться во сне.

Но берег бока  мне сжимает  упрямо.
Растут  острова как большие грибы.
И вот я волнуюсь, бушую. Я  пьяно!
Кидаюсь на берег, встаю на дыбы.

И если безумец стоит предо мною.
Безжалостно массой  его раздавлю.
Встаю я огромной, высокой стеною,
Я жертвы безумству люблю!

Слоны, замечая  меня убегают,
Трубят  перепуганным стадом к горам.
Их трудно  настигнуть, несчастные знают,
Нельзя  доверяться  волнам.

Лежишь, ты, под солнцем мой  друг
Минутку, в одно мы сольёмся  вдвоем.
Не ты ль заявил, что ты самый жестокий?
Я  море! Я синее море твоё!