Сияют Светочи Руси

Марина Грибкова
+
Сегодня праздник всех Святых
В земле Российской просиявших!-
На грешных милости призвавших,
Молившихся о нас - не знавших,
Что средь людей простых, земных
Сияют Светочи Руси:
Терпевшие презренье в муках,
И преуспевшие в науках,
И Старцы, Старицы в селеньях
Юродства подвиги несли.
Всем странен жизни их уклад:
В лишениях, терпя гоненья.
От Бога дар приняв прозренья,
Душ страждущих во исцеленье:
К ним обращались стар и млад;
В Отечестве пророка нет.
Злодеи их нещадно гнали,
Безбожники их распинали,
Опомнившись, к Христу взалкали.
Жаль - званные не видят Свет.
Сегодня праздник всех Святых
В земле Российской просиявших!
Любовью Господа познавших,
Почтенье подвигом снискавших!
И в Праздник в тучах дождевых
Сегодня просияло солнце.
И сквозь небесное оконце
В сиянье Славы, в Триединстве,
Предстал Собор Русских Святых!

06.06.2010