Песец

Вячеслав Драчёв
Поймать голодного песца
С пушистой шубкой голубою
Нам повезло свалять глупца
У кочегарки за трубою.

И острозубый пленник наш
Был  в гараже посажен в клетку.
А восхищённый экипаж
Смотрел на  узника сквозь сетку.

Он молча отвергал дары
И к дружбе с  кем- то был не склонен
Он просто тихо ждал поры
Когда удрать он будет волен.

Впервые в тёплой клетке сон
Его был робок и тревожен.
И чутко вздрагивает он
Во сне увидев наши рожи.

Ах первый сон - последний сон
И слышит самки он влеченье
Сквозь вьюги с перерывом стон,
И издаёт невольный плач
Любви, тоски и отреченья.

А утром мы пришли к нему
Как с доброй данью палача
Свои гостинца волоча.
И все мы вдруг сошли с лица
Увидев мёртвого песца.