Розовый куст

Вячеслав Драчёв
 Что ж зацвёл,  ты, так  розовый куст?
 От  какого  страданья  так ало?
 Я сегодня и грустен и пуст
 И сегодня  мне  воздуху мало.

 Всё  заполнил  пьяной аромат.
 Рокового  желается  вздоха.
 Краснолепью  бутонов  не  рад,
 Мне  сегодня  от нежности плохо.

 Мне сегодня её провожать,
 Мне сегодня  бутоны  резать.
 От  того  так  не  хочется  ждать
 Час  грядущий  с  болезнью  отъезда.
   
           1998 год.