Свидание..

Вера Морозова
Я надену любимое платье в синий горошек
Выйду в солнечный день, причёску доверив ветру,
И спасательный круг тонущему сердцу брошу -
И побегу на свиданье с янтарным летом

Будем бродить по залитым солнцем тропам,
Слушать стихи и песни, кружиться в вальсе,
По кромке холодного моря нестись галопом,
Тихо шептать на ушко "люби!", "улыбайся!"

Будем смотреть на небо - большую простынь
И вспоминать друзей, милых сердцу, близких,
После расстанемся, как неродные... просто
Ярким закатом сотрём этот день из списка

Последний луч солнца скользнёт по плечам украдкой,
На щеках загорелых тайком поцелуй оставив
И на сердце прольётся свет, золотой и... сладкий
И подарит ему мечту без границ и правил