Как больно жить

Нафта Лин
Как больно жить! И нет альтернатив.
В борьбе сгореть иль жизнь влачить, остыв -
Любой из вариантов боль родит,
А смысл пути по-прежнему сокрыт.
Узор увидеть людям не дано –
Судьба из нас своё ткёт полотно…
С изнанки нам видна лишь бахрома,
Обрывы нитей, в узелках канва.
На лицевой – гармония идей,
В узор сложившая весь труд людей?
Хотелось нитью прочной, яркой  стать,
И боль от жизни с радостью принять.