Памяти Андрея Вознесенского

Юрий Лачинов
Умер Андрей Вознесенский. Предчувствуя своё величие и неповторимость, он еще в юности сказал-написал: "Пошли мне, Господь, второго,- чтоб было с кем говорить".  Уходит эпоха, в которой люди тяготели к поэтам, к поэтическому осмыслению жизни. Вознесенский бесспорно "возносится" в кругу равных ему по времени действа - от Роберта Рождественского, Окуджавы, Высоцкого до остающегося Евтушенко.   Поэзию жизни с игрой воображения,  устремленной в космические сферы,  затмевает всеобщая коммерциализация всего, рационализм и материальная игра.  Однако, дух человеческий живуч. Отшелушится рацио-коммерцио и воспрянет поэтическое революционное! И будет востребован стих, и поэт снова станет властителем дум миллионов. 
Поэзия – значит  то есть
Вспыхнуть из корня древом.
Царь в голове – поиск,
царь в голове – рево! 
Без – человек студень,
будущность  без просвета.
Как же это мы люди, если мы не поэты!.