Суши - хокку

Мерзолетта Терзальская
Бабочка - цветок:
слиянье -светоотраженье
в зеркалах.

"Эффект бабочки" Эдварда Лоренца означает:  мир совершенно непредсказуем в своих закономерностях и в их последствиях.Как истинный метеоролог, Лоренц предположил, что взмах крыла бабочки где-нибудь в Сингапуре может запросто стать причиной возникновения мощного торнадо в Северной Каролине. Звучит фантастично, но ученый был недалек от истины, если таковая возможна.

Прекрасное  - непредсказуемо и фантастично таинственно.
Наверное, поэтому бабочка - вечный образ хокку. Застигнутое врасплох мгновение, отражающее непредсказуемо изменяющуюся вечность, - вот таинство хокку.

Совместную акцию "Суши - хокку" 6 июня http://www.hokkucafe.com/pages/5/ придут поддержать любимые барды СТИХОДЕЛИКИ, по сообщению Николаса Деринга.
Будут также: известный афорист и эсперантист, болгарский и русский поэт и драматург Веселин Георгиев, а также колдун Иван Кулебякин!

Лао Де:
Лезвие меча
На пути души в вечность
Разум свободен
***
вся жизнь – сон во сне
мгновение вечности
облака в реке

http://stihi.ru/avtor/laode